到萬華挖寶 看畫 票貼逛日系風格的傳統市場

簡約的白色與木質基調,乾淨瞭然的陳列方式,配上幾盞溫暖燈光,這些字句會讓你聯想到傳統市場嗎?
票貼不要懷疑,這的確存在於萬華的東三水街市場。

「萬華製造」由水越設計主導,透過一連串的體驗活動,如市場小學計畫、青草聚落、百人齊聚繪製萬華地圖……等等,讓萬華的產業可以被體驗、被了解。水越設計總監Agua表示,俚語「一府二鹿三艋舺」,票貼彰顯了萬華(艋舺)的地位,一個具有歷史痕跡、彌足珍貴的文化場域,在許多人心中卻只剩下髒亂與黑暗的一面,因此與IKEA家具結合,希望透過攤商外在的改造與產業整合,扭轉萬華的形象。

Agua坦承,雖然自己也是萬華人,但從小就是外食族的他,其實沒上過菜市場,更有點害怕接近菜市場,直到後來才發現,幾乎沒在菜市場看過小朋友是一件多嚴重的事情,因此早在萬華製造之前,就已萌生市場小學計畫,票貼帶小學生逛市場、參與市場的買賣。Agua解釋,東三水街市場名符其實,就是一條又直又長的街道,有點像日本京都的錦市場,不用擔心小朋友會在裡面迷路,且通風良好、地板乾爽不溼滑,逛起來相當舒適。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *