互動展玩聲投影 支票借款藝術與你零距離

台南老爺行旅昨晚(27日)為「初次見面」主題展舉辦開展聚會,支票借款受邀參展的藝術家陳明澤、王連晟與林子荃也到場,並結合作品推出3場新媒體演出。3位創作者分別以7、8、9樓客房公共空間為展場,透過結合聲音與科技的新媒體展演方式展出,每件作品都須由觀眾參與才能觸發相對應的作用,透過互動讓民眾感受聲音與影像帶來不同於日常的體驗。

台南老爺行旅行銷企劃副理黃詠純表示,由陳明澤創作的作品《織音計畫II》,支票借款以特製LED燈管圍繞著鋼琴設置,每個琴鍵連結1根燈管,透過演奏音律觸發燈管明暗,將聲音轉化為影像強化表達的力道。

王連晟的《聲憶》則是用聲音與重量觸發機關,民眾站在特定地點或發出聲音,就會出現相對應的投影,不同聲音頻率或重量得到的結果不同,也象徵不同的生命與空間的共存本質。

林子荃的《聊聊》則是使用摩斯密碼,觀眾得透過轉譯才能明白影像訊息裡的意思,支票借款將慣常使用的語言文字轉化為符碼與影像,試圖以另一種眼光看待這個世界。

展覽期間也特地開放非住客入內觀展,另安排定時展廳導覽解說,讓民眾與聲音、科技來場意想不到的邂逅!

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *