淡水7間美好旅食清單 逢甲住宿在地推薦必嚐

來到淡水,除了老街商圈,許多隱身其中的店家跟景點也值得探訪逗留,逢甲住宿這次就帶你走進在地人的生活圈,一次公開他們的旅食清單!

喜歡美食的淡水第三代在地人宇鈞,於食品相關產業工作數年之後,再度回到熟悉的老地方,營造這一處溫暖的美食空間。家裡原是經營「錦泉煤氣」,為延續上一輩的經營理念,將「泉」字拆為「白水」作為店名沿用,逢甲住宿並於自行設計的三層樓空間中,以白淨的外觀、綠意的窗台、暖意的屋樑設計,同時綻放著宛如溫暖大家庭的熱情溫度,餐點部分也以精緻的高CP值呈現著,即便成立時間並不長,卻已深獲在地人以及國外旅客的喜愛與肯定。

為了重拾兒時記憶的美好,店主人佳芬回到當年光復戲院的位址,與夥伴涼涼親手打造出仿造老屋氛圍的空間,二人除了將四處收集而來的老物件,井然有序地陳設造景,更原汁原味從阿嬤老家接收舊時代氣息的木造樓梯,牆面粉刷、逢甲住宿磁磚拼貼、甚至木桌訂製也不假手他人,一點一滴營造出溫馨、療癒的老房子場景,希望給予客人回家的感覺。店內在提供咖啡、甜點之餘,也設置手作商品販售區、衣服修改區,整間店滿是手感的溫度,讓人一坐下來就捨不得離去。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *