神戶牛名店爆造假 翻譯公司台灣客跨海收到退款賠償

日本三大和牛之一「神戶牛」名聞遐邇,是許多人造訪神戶必吃的美食,翻譯公司去年名店「神戶Plaisir本店」卻爆出使用次一級的「但馬牛」充當「神戶牛」,震驚日本國內外消費者。事隔數月,近日不少曾去消費的台灣遊客陸續收到該餐廳的退款,許多人因此被店家負責任的態度感動,直呼以後還要去捧場。

由全國農業協同組合連合會兵庫縣本部(類似台灣的農會)翻譯公司直營的「神戶Plaisir本店」,去(2017)年10月被爆造假,以神戶牛貨源不足為由,從2016年4月起將「但馬菲力牛」充當「神戶菲力牛」供應給顧客,至被揭發時已售出3200份,價差獲利達1千萬日圓。

事件曝光後,該餐廳因傷害神戶牛多年來建立的品牌形象而無限期停業,翻譯公司並在聲明中提到,顧客可持消費明細辦理退費。令許多人意外的是,餐廳沒有因為消費者遠在海外就置之不理,近期有不少曾透過網路訂位的台灣人,都收到店家的道歉信函,也在附上銀行帳號後領到退款。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *