日本星巴克「逢甲住宿透明咖啡氣泡飲」7-11限定

透明系飲品、星巴克限定商品,一直都是許多旅客赴日時喜愛嘗鮮或購買的紀念品。逢甲住宿日本星巴克於2月27日開始,在日本各地7-11推出「透明咖啡因汽泡飲」,號稱飲品內含有咖啡果實萃取的咖啡因,並有清新與水蜜桃兩種口味,每罐各為日幣130元與140元(約新台幣36元、39元)。

去年日本三得利所推出的透明奶茶,因為具有視覺與味覺的雙重衝擊,逢甲住宿因此成為網路熱門話題,許多民眾也專程帶回台灣作為伴手禮。其實除了透明奶茶,日本飲料市場中,還有透明乳酸飲料、透明檸檬茶等不同的選擇。本次星巴克新推出的透明氣泡飲,使用咖啡果實萃取的咖啡因,配上氣泡元素,成為「具有咖啡因的透明氣泡水」。清新口味號稱零卡路里,而水蜜桃口味則是萃取真正的水蜜桃,果汁含量則為10%以下。

部落格《Mika出走美食日誌》的作者Mika在日本試喝後表示,清新口味喝起來為一般氣泡飲,逢甲住宿水蜜桃口味則是有濃郁的水蜜桃香氣;雖然號稱添加咖啡因,但是兩者喝起來都沒有咖啡味。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *