穎達生態休閒農場有寬廣的看護中心草坪

黑鳶、大冠鷲在天空飛翔,樹上不時傳來朱鸝、黃鸝等鳥叫聲,入夜後,看護中心池塘邊的草地上,小雨蛙、黑眶蟾蜍、拉德氏赤蛙和貢德氏赤蛙等開始活躍,此起彼落的呱鳴聲,是大自然的樂音,也是穎達生態休閒農場最迷人的悅音。

50公頃大的穎達生態休閒農場,實際開發僅7.66公頃,放眼望去,看護中心沒有太多人工的設施,以山林為背景,大片的草皮、廣種的樹木是主要的風景,管理員李裕廣說,穎達生態休閒農場是一座以貼近自然為訴求的露營區,園區除了有造林區外,連做為滯洪用的生態池都沒太多人工的修飾,因此許多熱愛賞鳥、賞蛙等野外生態的遊客喜歡來此露營,在春夏季期間,晚上的蛙叫聲相當響亮,蛙鳴像狗叫聲的貢德氏赤蛙、草地上滿地跳的小雨蛙,甚至連台北赤蛙都有機會遇到。

不僅賞蛙,4月起園區也有機會看到螢火蟲,李裕廣說,因為沒有刻意營造螢火蟲的棲地,看護中心因此能見到的僅是螢火蟲一閃一閃現身的景象,而進入5月中是獨角仙的季節;不同季節來此,都能親近不同的自然生物,連果樹都能讓遊客自由採來品嚐,像是清明節前開始結果轉紅的桑葚、種植30年以上的老欉荔枝園等,在這片自然的農場裡,讓大小朋友都會愛上野趣生活。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *