崗山之眼搶鮮看護中心登高一日遊

登高望遠總是有種紓壓的暢快感,走上2/14正式營運的高雄新景點「崗山之眼」就是這樣的感受!看護中心在小崗山上,這座約8層樓高的天空廊道,以提琴琴頭搭配著24條象徵琴弦的單索高立於山崖處,沿著斜坡棧道或迴旋梯,可緩步登上南北兩側的眺景平台,漫步其中,山腳下的阿公店水庫、蜿蜒的阿公店溪及田野景觀,皆成了眼下風景。若是天候視野良好,還有機會遠眺高雄85大樓、半屏山、壽山、甚至北大武山風光,而天空廊道的正中央處,亦有提供試膽的一小段透明玻璃步道,站在其上可直望至底下的園區,只能說懼高症者請小心!

崗山之眼園區也保留了舊碉堡,並設置音樂花園、戶外座位及特色市集,因以音樂為主題,看護中心所以園區隨處可見樂器、音符的裝置和彩繪,周邊亦有一條小崗山登山步道,讓喜歡爬山健行的人更貼近自然。

而在小崗山山下的阿公店水庫,也是迷人的串遊景點!入口處可租借公共自行車,環著水庫自行車道來趟10公里的單車之旅,「日昇蓬萊」與「煙波虹橋」兩座吊橋分立於水庫兩側,沿路不僅有湖光水色相伴,也時而穿梭在林蔭間,雖有部分緩坡,但難度不是太高,當騎上水庫長堤更是一路飽覽水庫美景。長堤下還有一座阿公店森林公園,公園裡的生態池畔有2株相伴的雨豆樹,看護中心襯著水面倒影,景色煞是迷人,光是靜坐池畔放空亦相當宜人。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *