正值番茄盛產時 來做「油漬香料番茄」

大家有發現最近蕃茄豪~便宜來著嗎?番茄在美國是很貴的,隨便抓兩顆個頭嬌小的牛番茄就得花掉台幣一百大洋。這陣子總算不管牛番茄、羅馬番茄(Roma tomatoes,常用來做番茄醬的品種)還是櫻桃番茄都因盛產較平時便宜許多,不趁這會兒良辰吉時多吃點番茄,更待何時呢。

週末買的大番茄,以番茄炒蛋之姿現身了兩頓晚餐,另外還有小番茄四盒,三盒用水沖淨就下肚了,剩下的一盒,我捨不得唏嚕呼嚕吃完它,唯有做成油漬番茄,才能享用久一點。

烘烤過的番茄就像十倍濃縮的水果糖一樣甜香,油漬過後更是單吃就迷人,入菜也合,例如炒義大利麵或拌沙拉。剩下的橄欖油不會浪費,沾麵包或作菜用都好。

油漬番茄做來極簡單,絕對沒有掏錢買市售罐頭的必要。自己做可隨喜好添放香料,或和我一樣同為熱愛蒜頭人士的話,也可以丟顆生蒜進去,整罐油漬番茄就會以四溢的香氣回報你。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *