3月限定「黃金麥田」挑這個時間點來拍最美!

金黃小麥隨風搖曳的療癒美景不是只出現在廣告裡!2018年台中「大雅小麥文化節」日前展開,吸引許多民眾趁好天氣前往打卡拍照,期間內小麥會從綠色逐漸轉黃,大約至月中會全部變成一片金黃麥浪。網友也建議午後至太陽下山前是最佳取景時段,日落前的陽光與麥田相互輝映,想拍攝這個季節限定的療癒美景,要趁月底前把握時間喔!

地理氣候等條件頗適合種植小麥的台中大雅區,每年與農友契作,提供金門生產高粱酒,3月更是進入小麥成熟採收季,一大片金黃麥浪隨風搖曳,成為大雅區的特色景觀。大雅區農會已經是第15年舉辦「大雅小麥文化節」,尤以大雅寶興宮前廣場(台中市大雅區員林里神林路一段231巷)區域最為密集,是拍出浪漫麥浪的好地點。

除了台中大雅可以拍麥浪,種植小麥也有多年歷史的台南學甲也已進入麥田成熟期,以省道台十九線急水溪宅港橋下的行水區最為密集,在學甲光華里更有小麥田、蜀葵花迷宮以及油菜花田可以共賞,也是台南近期最夯的打卡景點。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *