新竹青蛙石天空步道啟用 看護中心壯觀飛瀑搶先看

新竹縣尖石鄉公所在知名景點「青蛙石」新設的觀瀑步道,看護中心因為有全縣唯一玻璃觀景平台,還沒完工就吸引不少遊客關注,這項被遊客稱為「天空步道」的工程終於完工,近日正式開放。

青蛙石步道位在鄉道竹60線5k處,鄉公所沿青蛙石步道園區入口(錦屏二號橋)道路而下,看護中心建造了兩條屬於園區的木棧步道。尖石鄉長雲天寶說,向交通部觀光局爭取約3000萬元施作的青蛙石步道園區工程,沿著岩壁而下鋪設2條木棧道,全長約400公尺,其中一條是賞瀑步道,盡頭處規劃用鋼梁懸空鋪設玻璃的雙圓弧形賞景平台,抬頭可以欣賞壯觀的飛瀑,低頭往下見到的是美麗的那羅溪谷。

另一條是生態步道,以森林浴為主軸,沿途可欣賞那羅部落多樣生態,看護中心還可以趨近觀察當地自然生態的多樣性。尖石鄉公所指出,此處是電影《賽德克、巴來》的場景之一,演出的兩位女主角溫嵐、羅美玲都是尖石鄉部落的人,當天演出時,還有兩百多位尖石鄉親擔任臨時演員,賣力演出

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *