嚴選全台「海陸」票貼3+1甩肉之旅總整理

假日就該遠離都市塵囂、關掉手機,投入大自然懷抱,新竹芎林的「票貼自然谷」是台灣第一個環境信託基地,定期開設挑戰自我的攀樹體驗活者,只要跟著教練的指引,即使是久坐在辦公桌前的成年人,或是不常運動的小朋友,都可以利用繩索或搭配相關的器材,能夠學會自由上升、下降,透過自己的力量攀上高處,一步步向樹梢靠近,並藉此看見不同高度的森林!

安農溪是繼花蓮秀姑巒溪、高雄荖濃溪後,台灣第三處泛舟的地點。票貼有別於另二處泛舟點,安農溪屬於難度較低、安全性較高的休閒性泛舟點,而且安農溪係蘭陽發電廠的尾水,所以沒有水位不穩及山洪爆發的問題,是全年都適合、不論晴雨都可照常下水的地點。泛舟路線由三星鄉天山村下湖橋至張公圍親水公園,長達10公里,歷時約二小時,途中經過二道斜坡式的水閘門,也是最為驚險的地方。過程中也可觀賞溪岸美觀的民宿、票貼別墅農宅、阡陌良田、落羽松秘境與多座小橋風光。

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *